Ladário

Larissa é ouro no European Cup Juniors Berlin Sub 20

llll

A judoca ladarense venceu a também brasileira Tawany Silva por 'yuko', que ficou com a prata

O Brasil fica em terceiro colocado no quadro geral de medalhas no Campeonato Europeu de Judô Junior em Berlim (Alemanha),  558 judocas se inscreveram para a última das 14 Copas Européias, o último teste para o Campeonato Europeu de Juniores em Porec na Croácia, a Alemanha sagrandou-se campeã e a Geórgia vice-campeã.

São 154 judocas alemães, seguido de um total de 48 holandeses judoca, também 33 brasileiros estão se unindo para escolher o melhor judoca com menos de 20 anos. No sábado foram disputados as categorias -55kg, -60kg, -66kg e -73kg masculino e -44kg, -48kg, -52kg e -57kg feminino.

Brasil conquistou 2 ouros num total de 9 medalhas. No primeiro dia Larissa Farias do Brasil ganhou na categoria -44kg em uma final brasileira com Tawany Silva.  Igor Pereira (-73kg) conquistou a prata, Agueda Silva (-48kg), Jessica Pereira (-52kg), Flávia Gomes (-57kg), Nicolas Santos (-60kg) e Ricardo Santos (-66kg) conquistaram o bronze.

No domingo disputaram na categoria masculina Lucas Canalle (-81kg), Thiago Chiodi (-81kg), Frederico Araújo (-81kg),  Caio Moura (-81kg) Lucas Brito ( -90kg), Dario Alves (-100kg) e Victor Silva (+100kg) na categoria feminina Emanuela Barbosa (-63kg), Gratychewa Farias (-63kg), Aime Schmidt (-70kg), Pamella Souza (-78kg) e Camila Nogueira (+78kg), que encerrou a semana como campeã vencendo a polonesa Anna Zaleczna.

Competições

Larissa chega da Europa na quinta-feira, dia 16 de agosto e embarca no dia 17 para o Rio de Janeiro, para disputar o Brasileiro Sub 20 e luta no dia 18, data em que estará completando 16 anos. “Estou muito feliz com essa conquista na Europa e agradeço a Deus que mais uma vez me abençoou, agora é pensar nos próximos desafios, entres eles o Brasileiro Sub 20, o Brasileiro Sub 23, o Panamericano, porém espero trazer mais medalhas para Ladário e para o Brasil, peço a todos que orem e torçam por mim”, disse a atleta ao Pérola News.

Fotos com os colegas da seleção brasiliera de judô que também conquistaram medalhas no sábado

Por: Douglas Assad Arruda