Corumbá

3ª etapa da Corrida de Rua reúne mais de 300 corredores em Corumbá

Apesar do frio de aproximadamente 16°C registrado na manhã do último domingo, 15 de junho, mais de 300 pessoas participaram da terceira etapa do Circuito Corumbá de Corrida de Rua, competição organizada pela Prefeitura por meio da Fundação de Esportes de Corumbá (Funec).

Competição é organizada pela Prefeitura, por meio da Funec (Foto: Marcos Boaventura)

Nos 10 quilômetros masculino o vencedor foi Vilmar Dias, líder absoluto do Circuito com três vitórias em três provas. Carlos Eduardo Covo ficou em segundo e Alex Cena Mendes, em terceiro. Entre as mulheres, Maria Luciane Rondon cruzou a linha de chegada em primeiro e agora lidera a competição. Silvia Baruki chegou na segunda colocação.

O evento também reuniu centenas de atletas amadores nas corridas de 5 e 3 quilômetros, mas a maior quantidade de inscritos foi na caminhada orientada de 3 quilômetros. Todos os participantes concorreram ao sorteio de duas bicicletas e diversos outros brindes oferecidos pela Funec.

Neste ano, O Circuito Corumbá de Corrida de Rua vai distribuir R$ 14 mil em prêmios, além de uma moto zero quilômetro. Nos 10 quilômetros masculino, o prêmio é de R$ 1 mil ao campeão, R$ 800 para o vice e R$ 600 para o terceiro colocado.

Nas faixas etárias (Juvenil – 16 a 19 anos; Adulto A – 20 a 29 anos; Adulto B – 30 a 39 anos; Master A – 40 a 49 anos; Master B – 50 a 59 anos; e Master C – a partir de 60 anos) dos 10 km masculino, a premiação é de R$ 500, R$ 300 e R$ 200, para o primeiro, segundo e terceiro classificado, respectivamente.

Nos 10 quilômetros feminino, as cinco primeiras colocadas serão premiadas. Os valores são de R$ 1 mil, R$ 800, R$ 600, R$ 500 e R$ 400. Nos 5 quilômetros, os valores são de R$ 500, R$ 400 e R$ 300 para as mulheres e de R$ 500, R$ 300 e R$ 200 para os homens. No Mirim e Infantil, masculino e feminino, os prêmios são de R$ 200, R$ 150 e R$ 100.

Por: Da Redação