CorumbáLadário

Seletiva da Volta das Nações movimenta multidão pelas ruas de Corumbá e Ladário

Foram 3.233 participantes (Foto: Divulgação)

José Eraldo de Lima em 1º lugar; Vilmar Roberto Dias em 2º e José Luiz Ruiz Olmedo em 3º (Foto: Divulgação)

A seletiva de Corumbá para a Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações, realizada neste domingo (19/05) pelo Sesi com apoio da TV Morena, levou uma multidão para as ruas da cidade e também de Ladário com 3.233 participantes, sendo 738 na corrida de 10 km e 2.495 na corrida de 7 km. Na categoria geral 10 km, os campeões foram José Eraldo de Lima (masculino) e Lilian Priscila Leonel de Lima (feminino, enquanto na categoria indústria 10 km os vencedores foram Everton Barbosa da Silva (masculino), da Aquarius Usinagem e Estamparia, e Valéria Leite Galvão (feminino), dos Correios.

Segundo o superintendente do Sesi, Michael Gorski, todos os participantes estão de parabéns por contribuírem para a realização dessa grande festa do esporte. “Agora esperamos todos lá em Campo Grande para a Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações, que será realizada no próximo dia 13 de outubro”, declarou. Já o prefeito de Corumbá, Paulo Duarte, que participou da corrida de 7 km, destacou a atenção do Sistema Fiems com o município. “Tivemos dois dias de intensas atividades. Ação Global no sábado e neste domingo a seletiva da Volta das Nações. Corumbá agradece ao presidente Sérgio Longen e à Fiems pelo incentivo à cidadania e à qualidade de vida da nossa população”, disse.

Vencedores

Os campeões da categoria geral feminino e masculino, Lilian Priscila Leonel de Lima, 26 anos, e o José Eraldo de Lima, 31 anos, são casados e moram em Maringá (PR). “O evento foi muito bem organizado, o clima colaborou e como fiquei em 3º lugar no ano passado fiquei mais estimulada a treinar para este ano”, declarou Lilian de Lima, enquanto José Eraldo de Lima destacou a dificuldade do percurso da prova, que exige preparo dos atletas. “Para superar esse tipo de dificuldade tem que treinar muito”, avaliou.

Já Valéria Leite Galvão, 41 anos, funcionária dos Correios de Campo Grande, campeã na categoria indústria feminino, contou que nasceu em Ladário e mudou-se para Campo Grande. “Vencer em uma prova tão pertinho de casa representa uma emoção a mais. Participar dessa prova aqui em Corumbá é o máximo, ganhar em casa pela 2ª vez é muito especial e eu agradeço aos que me apoiam para que eu consiga bons resultados”, declarou ela, que venceu a seletiva de Corumbá no ano passado.

Everton Barbosa da Silva, 29 anos, que trabalha na Aquarius Usinagem e Estamparia, em São Bernardo do Campo (SP), é veterano em corridas. “Foi a primeira vez que vim para Corumbá, soube da prova por meio de amigos que já foram para Campo Grande e me disseram dessa iniciativa. Realmente é uma prova bem organizada e que merece os parabéns”, disse.

Premiação

Os participantes da corrida de 10 km receberam troféus e prêmios em dinheiro para o 1º, 2º e 3º lugares nas categorias indústria (masculino e feminino) e geral (masculino e feminino) nos valores de R$ 1.430,00, R$ 1.143,00 e R$ 858,00, respectivamente. Na geral feminina, o pódio ficou com Lilian Priscila Leonel de Lima em 1º lugar (Maringá/ PR); em 2º Simeia Regina Edilene da Cunha dos Reis (Campo Grande) e em 3º Marlene de Fátima Costa (Maracaju). No masculino subiram ao pódio José Eraldo de Lima (Maringá/PR) em 1º lugar; Vilmar Roberto Dias (Campo Grande) em 2º e José Luiz Ruiz Olmedo (Dourados) em 3º.

Na categoria indústria feminino em 1º lugar ficou Valéria Leite Galvão (Correios -Campo Grande); em 2º Rosangela Aquino (Seara Alimentos-Dourados) e em 3º Ivone Rojas Franco de Souza (Correios- Campo Grande). No masculino o pódio ficou assim: Everton Barbosa da Silva (Aquarius Usinagem e Estamparia Ltda/ Sào Bernardo do Campo/SP); em 2º Eder Vaz Rodrigues (Enecol Engenharia e Eletricidade Ltda – Campo Grande/MS) e em 3º Eneias Teodoro Gomes (Solurb Soluções Ambientais Ltda – Campo Grande/MS).

Por: Da Redação