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Giroto apoia projeto de processamento de pescado do Pantanal

A chefe-geral da Embrapa-Pantanal (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Emiko Resende, pediu na manhã de hoje (25) ao deputado federal Giroto (PR-MS) apoio para viabilizar o projeto da autarquia que tem objetivo de desenvolver produtos processados de pescado com ingredientes da biodiversidade do Pantanal.

De acordo com Emiko Resende, o processamento de pescado do Pantanal é uma alternativa competitiva para a cadeia do pescado no Estado, “principalmente para a grande quantidade de pequenos piscicultores e de pequenas unidades processadoras de pescado que não conseguem competir diretamente no comércio de larga escala”.

No documento entregue ao parlamentar pela chefe-geral da Embrapa, consta que: “As ações propostas a serem realizadas tem como objetivo combinar formas de processamento tecnológico dos peixes nativos do Pantanal cultivados no Estado de Mato Grosso do Sul, aliando a eles ingredientes e aditivos oriundos de plantas do Pantanal, quando possível, para elaboração de produtos processados de pescado que combinem diversificação e praticidade para o consumidor, visando a sua maior agregação de valor”.

O deputado Giroto afirmou que o projeto tem o seu apoio. “A proposta da Embrapa é muito boa por agregar valor ao peixe do Pantanal e gerar mais renda para o homem pantaneiro, além de dotar a região de tecnologia sócio-ambiental que possibilite o melhor aproveitamento dos recursos naturais, aliado à preservação”, finalizou o parlamentar sul-mato-grossense.

 

Por: Da Redação

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