Empregados em frigoríficos de Mato Grosso do Sul espalharam out door pela Capital criticando as empresas pela preocupação única com a qualidade da carne e, consequentemente o faturamento com as vendas, sem se preocupar nenhum pouco com a qualidade de vida dos trabalhadores. Informa Vilson Gimenes Gregório, presidente da Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins de Mato Grosso do Sul – FTIAA/MS.
A divulgação, segundo Vilson, visa levantar o problema diante do Congresso Internacional da Carne, que está sendo realizado em Campo Grande, no Auditório do Palácio Popular da Cultura.
“Como podem discutir o assunto carne com todas as suas vertentes, sem discutir a qualidade de vida dos profissionais que atuam nesse mercado?” questiona Vilson Gimenes que tece duras críticas aos donos dos frigoríficos que desrespeitam a atuação dos empregados nesse processo de produzir e vender carne de qualidade.
Os frigoríficos, segundo a federação, não oferecem planos de saúde; Não aceitam repassar participação no lucro; exploram os empregados com jornadas excessivas; Não ligam para as condições de saúde dos trabalhadores; Não incentivam melhoria da qualidade de vida das famílias; Se recusam a pagar salários compatíveis com a função; Criam clima de tensão e medo no ambiente de trabalho; Fazem constantes ameaças de demissão e Exercem forte pressão psicológica negativa em meio aos empregados.
“Por conta desses descasos a federação e sindicatos de trabalhadores em frigoríficos de Mato Grosso do Sul resolveram colocar de público os problemas que enfrentam no dia a dia nessas empresas. Esperamos que de alguma forma esse assunto seja tratado e mudado”, comentou Vilson Gimenes.
Por: Da Redação