Corumbá

Premiação do 6º Circuito Corumbá de Corrida será na terça-feira

Nos 10 km feminino a vencedora Silvia Baruki, com tempo de 49'24. Marcelly Jarcem foi a segunda com 50'05 e Maria Luciane Rondon a terceira com 51'47.

A cerimônia de premiação do 6º Circuito Corumbá de Corrida de Rua será nesta terça-feira (08), às 19 horas, no auditório do Sesi. Os campeões de cada categoria, nos 5 e 10 quilômetros, receberão troféus, medalhas e um valor em dinheiro. A competição foi promovida pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes (Funec), em parceria com o Sesi, o Campus do Pantanal da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), 17º Batalhão de Infantaria de Fronteira e do 6º Distrito Naval.

Na sexta-feira e última etapa, realizada no sábado (05), o vencedor dos 10 quilômetros masculino foi Marcos Francisco da Silva, o Baianinho, com o tempo de 35’39. Aparício Cintra Melo ficou em segundo com 37’23. Hernandes Santana da Silva, com 38’48, foi o terceiro. Entre as mulheres, a vencedora Silvia Baruki. Ela completou o percurso em 49 minutos e 24 segundos. Marcelly Jarcem foi a segunda com 50’05 e Maria Luciane Rondon a terceira com 51’47.

Nos 5 quilômetros, o vencedor no geral foi Alexandre da Silva Santos. Ele correu a prova em 20’25. Michael Lima de Castro, com 21’31, ficou em segundo. Eldmar Limpias de Souza foi o terceiro com 23’35. No feminino, Marilia Gonçalves de Souza Uzê ficou em primeiro com o tempo de 31 minutos e 16 segundos. Na categoria Educacional, os vencedores foram José Carlos dos Santos Gomes e Lorrayne da Silva Ramirez (10 a 12 anos); e Wendel Fernandes Santana e Michele Aparecida Serem (13 a 16 anos).

O 6º Circuito Corumbá de Corrida de Rua vai distribuir mais de R$ 10 mil em prêmios. O campeão geral nos 10 quilômetros fatura R$ 1 mil, o segundo R$ 800 e o terceiro R$ 600. No feminino geral 10 quilômetros, a campeã leva para casa o valor de R$ 1 mil, a segunda colocada R$ 800, a terceira R$ 600, a quarta R$ 400, a quinta R$ 300 e a sexta R$ 200. Também haverá premiação por faixa etária no masculino, percurso de 10 quilômetros, nas 4 categorias, sendo que os primeiros ganham R$ 400, os segundos R$ 300 e os terceiros R$ 300.

Neste ano fa premiação também foi estendida para os corredores dos cinco quilômetros, onde o primeiro lugar leva R$ 400, o segundo R$ 300 e o terceiro R$ 200. Na categorias Educacional, os valores são de R$ 150 para o campeão, R$ 100 pra o vice e R$ 80 ao terceiro. O atleta na categoria masculino que não estiver entre os três primeiros colocados na classificação geral será classificado automaticamente pela faixa-etária.

Será proclamado campeão do Circuito o atleta que acumularam mais pontos ao final da competição. Contaram pontos para o Ranking Funec os classificados até o trigésimo lugar nos naipes masculino e feminino. O primeiro colocado em cada prova marcou 30 pontos, o segundo 28, o terceiro 27 e assim consequentemente, até o trigésimo lugar. Entre os homens, a disputa é dividida em cinco categorias: 10 a 12 anos (Educacional); 13 a 16 anos (Educacional); 17 a 29 anos; 30 a 39 anos; 40 a 49 anos; e acima dos 50 anos.

No caso de empate na contagem final de pontos, será considerado vencedor o atleta que obtiver o maior número de primeiros lugares. Somente constarão da pontuação final do ranking os corredores que tenham pontuado em, no mínimo, cinco das seis provas. Os atletas que participarem e pontuarem em todas as etapas tem um bônus de 20 pontos no final. (PMC)

Por: Da Redação