CorumbáEstado

Panqueca Pantaneira é eleito o melhor prato na III Seleção Gastronômica

 

Realizada pela Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur), a 3ª edição da Seleção Gastronômica de Mato Grosso do Sul, que aconteceu em Corumbá, entre os dias 14 e 16 de novembro, elegeu a Panqueca Pantaneira o melhor prato do Estado.

O prato principal eleito representará Mato Grosso do Sul na Mostra Nacional de Turismo, que acontecerá na primeira quinzena de julho de 2012, em São Paulo. A “Panqueca Pantaneira” é do município de Porto Murtinho, representando a região Bonito/Serra da Bodoquena. O prato foi elaborado pelas culinaristas Carmen Lucia Silva e Dolores Rios.

Ao todo nove pratos concorreram na Seleção Gastronômica, sendo cinco pratos salgados e quatro doces, representando as regiões turísticas do Estado: Pantanal/Vale das Águas, Caminho dos Ipês, Bonito/Serra da Bodoquena e Rota Norte.

O prato doce eleito foi o Pudim Pantaneiro, de Campo Grande, elaborado por Dorotéia Escobar e Roseli Marinho. Participaram da seleção um júri técnico, composto por um representante da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) MS, um representante da Abrasel Pantanal e um representante da Casa do Homem Pantaneiro, de Corumbá, além do júri popular.

 

Por: Da Redação