Corumbá

Funec divulga os campeões do Circuito Corumbá de Corrida 2012

A Fundação de Esportes de Corumbá (FUNEC) divulgou nesta quarta-feira (12) a relação com os campeões de cada categoria do Circuito Corumbá de Corrida de Rua 2012. A sexta e última etapa da competição foi disputada no sábado e homenageou os 234 anos da cidade, celebrados no próximo dia 21. A lista completa pode ser conferida no DIOCORUMBÁ de hoje.

Na categoria 10 quilômetros masculino principal, o campeão foi Marcos Francisco de Souza, o Baianinho. Ele chegou em primeiro em todas as etapas, somou 300 pontos e faturou R$ 1 mil de premiação. Carlos Eduardo Covo Teixeira, com 291 pontos, ficou em segundo e José Maria de Jesus, 280, em terceiro. Eles ganham R$ 800 e R$ 600, respectivamente.

Nos 10 km militar, o título ficou com Aparício Cintra Melo, que alcançou 286 pontos. Ele também vai receber R$ 1 mil. Paulo César Silva Machado, com 269, terminou em segundo e fica com R$ 800. João Antônio Pereyra Pinto, com 238, foi o terceiro e vai ganhar R$ 600. Ainda dentro dos 10 quilômetros, a Funec também vai premiar os corredores de acordo com a faixa etária.

Entre os corredores de 30 a 39 anos, o primeiro colocado foi Alex Cena Mendes. Ele faturou R$ 200. O segundo foi Wanderley Marques Martins, que receberá R$ 100. Marco Táceo Erguez ficou em terceiro, que dá direito a um prêmio de 80. Na faixa entre 40 a 49 anos, Francisco Antônio Pereira foi o vencedor. Na de 50 a 59, o campeão foi Lídio Rodrigues. Edílson Souza dos Santos venceu na faixa acima de 60 anos.

Cada um deles vai receber R$ 200. Já entre as mulheres, a campeã na categoria principal foi Maria Luciane Rondon, com 299 pontos. Ela vai ganhar um premio de R$ 1 mil. Sônia dos Santos conquistou 282 pontos, ficou em segundo e vai ganhar R$ 800. Elas foram as únicas que participaram de todas as seis etapas do Circuito Corumbá de Corrida de Rua 2012.

Nos 5 quilômetros masculino geral, o campeão foi Zizimo Rosa. Amarildo Amâncio de Souza foi o segundo e Valdemir Corrêa o terceiro. No feminino, a campeã foi Mary Cleuza Nascimento de Oliveira, com Marcelly Jarcem de Oliveira em segundo e Marilia Gonçalves de Souza em terceiro. Nesta distância, os campeões recebem R$ 500, os segundos R$ 300 e os terceiros R$ 200.

Na categoria educacional, para estudantes de 10 a 16 anos, José Carlos dos Santos ficou em primeiro; Leonardo Duarte Cabalheiro em segundo e Sebastião Lopes em terceiro. No feminino, a vencedora foi Érika Carolina dos Santos. Kimberlim Santos Silva ficou em segundo. Os campeões vão receber R$ 150, os segundos R$ 100 e o terceiro R$ 80. A premiação será entregue pela Funec em cerimônia com data a ser confirmada.

Por: Da Redação