Seguem abertas as inscrições para a primeira edição do “Cozinha Show – Gastronomia também é Patrimônio”, evento promovido pela Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação da Cultura e do Patrimônio Histórico, e que faz parte das comemorações ao Mês do Patrimônio Histórico.
As oficinas acontecerão na Ferradura do Porto, onde será montada uma estrutura para atender os inscritos. Os cursos também serão transmitidos pela página da Fundação da Cultura no Facebook e no canal oficial da Prefeitura no Youtube.
A abertura das oficinas acontece no dia 24, às 14 horas, com o Sobá, que foi reconhecido como Patrimônio Imaterial de Campo Grande. A partir do dia 25, as oficinas ganham o sabor pantaneiro e os pratos serão típicos de Corumbá. Às 08h a receita será de Pastel de Torresmo de Piranha e Rondelli com castanha de Bocaiúva, feito pelo Buffet Humaitá.
No período da tarde, às 14 horas, será a vez o famoso Peixe à Urucum e Panna Cotta de Bocaiúva, do restaurante Miguéis. No dia 26, às 08h, a atração será o Macarrão de Comitiva – Comida de Comitiva, feita pelo João Arruda. Às 14 horas, encerrando o evento, haverá saltenha e o refrigerante Mate Chimarrão, da Padaria Pão de Mel e do Mate Pantaneiro Artesanal.
As inscrições devem ser feitas na sede da Fundação da Cultura e Patrimônio Histórico, localizada na Ladeira José Bonifácio, S/N, das 07h30 às 13h30, e serão disponibilizadas 50 vagas para cada oficina, seguindo todas as orientações de biossegurança contra a Covid-19.
*Informação do Portal da PMC/ Foto: Renê Marcio Carneiro