Corumbá

Corumbá se classifica para próxima fase da Copa Assomasul de Futebol

Equipe estreou com vitória sobre Três Lagoas (Foto: Chico Ribeiro)

Com 100% de aproveitamento, Corumbá se classificou para a próxima fase da Copa Assomasul de Futebol. No sábado, jogando em Campo Grande, no Estádio das Moreninhas (Jacques da Luz), a equipe da Prefeitura Municipal venceu Três Lagoas (2 a 1) e Campo Grande (1 a 0), nos períodos matutino e vespertino, respectivamente.

Com as vitórias, Corumbá, que é treinado por Cláudio Mineiro, da Funec, garantiu uma vaga nesta chave, ao lado de Dois Irmãos do Buriti e Campo Grande. Além das três equipes, outras 12 prosseguem na competição: Porto Murtinho, Maracaju, Guia Lopes da Laguna, Itaporã, Fátima do Sul, Glória de Dourados, Ponta Porã, Tacuru, Aral Moreira, Costa Rica, Paraíso das Águas e Camapuã.

Na rodada de sábado no Jacques da Luz, no primeiro jogo válido pela quinta rodada da Copa, ocorrido pela manhã, Dois Irmãos do Buriti derrotou Sidrolândia por 3 x 1. Na sequência, Corumbá levou a melhor ao vencer Três Lagoas por 2 x 1, enquanto Campo Grande bateu Sidrolândia por 5 a 4 na cobrança de penalidades máximas após empate em 2 x 2 no tempo normal de jogo.

No período da tarde, foram realizados mais dois jogos. Dois Irmãos do Buriti voltou a campo e repetiu o placar de sua estreia, desta vez ao derrotar Três Lagoas por 3 x 1. Na última partida o confronto foi entre Campo Grande x Corumbá, que levou a melhor ao vencer o time da casa por 1 x 0.

Desta forma, se classificaram para a próxima fase do maior campeonato amador do Centro Oeste brasileiro os municípios de Dois Irmãos do Buriti, Corumbá e Campo Grande. A sexta rodada da competição ocorrerá na cidade de Naviraí, onde vão se enfrentar, além do time da casa, os municípios de Sete Quedas, Japorã, Iguatemi, Jateí e Eldorado.

Premiação

A Copa Assomasul oferece prêmios em dinheiro aos campeões, além de troféus e medalhas. Este ano a equipe campeã levará R$ 5 mil, a vice-campeã, R$ 4 mil, enquanto que o 3º e 4º lugares ficarão com R$ 3 mil e R$ 2 mil, respectivamente.

A equipe campeã por três vezes consecutivas ou cinco alternadas ficará de posse definitiva do Troféu Assomasul. O ranking atual é: Sidrolândia e Maracaju 2 vezes, Iguatemi, Jardim, Corumbá, Bela Vista, Tacuru, Antônio João e Porto Murtinho uma 1 vez cada.

A Copa Assomasul é patrocinada este ano pela Sanesul (Empresa de Saneamento do Estado de Mato Grosso do Sul), Confaz-M/MS (Conselho dos Secretários Municipais de Receita, Fazenda e Finanças de Mato Grosso do Sul) e B&C Construtora. (Com informações da Assessoria da Assomasul)

Por: Da Redação