Corumbá

Corumbá conhece seus campeões do Circuito de Corrida de Rua 2013

Maria Luciane Rondon e Aparício Cintra de Melo foram os grandes campeões do Circuito Corumbá de Corrida de Rua 2013, encerrado no último domingo, 20. A competição é promovida pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes de Corumbá (Funec) e os dois atletas conquistaram o título geral nos 10 quilômetros. Esta foi a sexta etapa do circuito que consagrou ainda Kimberlim Santos da Silva, de apenas 13 anos, e Valdemir Correa, campeões dos cinco quilômetros.

Este foi o sexto título de Maria Luciane no Circuito Corumbá, nos 10 quilômetros. Na última prova do ano, ele concluiu o percurso na segunda posição, atrás de Silva Baruki que completou o percurso em 51 minutos e 31 segundos. Luciane já havia ganho as cinco etapas anteriores e, nesta última, sentiu câimbra em uma das pernas, mas mesmo assim, chegou em segundo lugar.

Ela conquistou o título totalizando 299 pontos, ficando à frente de Kátia Regina de Oliveira, com 286, e Lilian Fontes Leigues, terceira colocada, com 277 pontos.

Ao contrário do feminino, o título dos 10 quilômetros no masculino foi disputado até a última prova. A diferença entre primeiro e o segundo colocado foi de apenas um ponto. Aparício Cintra de Melo, que terminou a última etapa em terceiro lugar, conquistou o circuito com 294 pontos, enquanto Marcos Francisco Pereira da Silva, Baianinho, somou 293. Baianinho ganhou a etapa. Em terceiro lugar ficou Carlos Eduardo Covo Teixeira, com 288 pontos. Ele foi segundo na última prova.

Além de troféus, os três primeiros colocados no geral (feminino e masculino), receberam ainda R$ 1 mil, R$ 800 e R$ 600, respectivamente.

Já nos 05 quilômetros, feminino, Kimberlim Santos da Silva foi a campeã somando 290 pontos, 09 a mais que a segunda colocada Jeice Martins Nunes de Freitas (281). Em terceiro ficou Marília Gonçalves de Souza Uzêda, com 254 pontos.

No masculino, Valdemir Correa foi o campeão com 293 pontos, um a mais que o segundo colocado, Zózimo Rosa. O terceiro foi Josué Quintana, com 284 pontos. Tanto no feminino como no masculino, além de troféus, os três primeiros colocados foram premiados com R$ 500, R$ 400 e R$ 300.

Por: Da Redação