Ícone do site Pérola News

Caribéu será um dos cinco pratos apresentados no Rio Gastronomia

Prato típico pantaneiro será atração em evento da gastronomia no Rio (Divulgação)

Caribéu, prato tradicional pantaneiro, vai ser um dos atrativos do Rio Gastronomia, que acontece entre os dias 21 e 25 de agosto, nas praças Afonso Pena (Tijuca), Serzedelo Correia (Copacabana) e Nelson Mandela (Botafogo), além do Largo da Carioca e do shopping Downtown (Barra), onde serão instalados quiosques para atender o público das 11 às 15 horas. Serão 120 pequenas porções por dia, ao preço de R$ 6,00.

O prato foi conhecido pelos chefs Marcelo Scofano e Ana Salles, durante o Festival Gastronômico de Corumbá, que reuniu chefs de diversas regiões brasileiras, e até do exterior, para uma troca de saberes e sabores.

Segundo Antônio Albaneze, um dos coordenadores do festival, os ecochefs ficaram encantados com a riqueza de sabores que o Pantanal possui. “Foi durante um almoço em casa que eles puderam conhecer o nosso caribéu, e ficaram seduzidos com mistura de sabores”, revelou.

Durante o Rio Gastronomia, além do caribéu pantaneiro, serão servidos pratos de outras regiões brasileiras como o peixe com farofa d’água da Amazônia; baião de dois da Caatinga; mexidinho de pupunha da Mata Atlântica, e feijão campeiro com farinha torrada do Pampa.

Antonio informou que todos os pratos serão preparados com os ingredientes exatos, utilizados nos seus respectivos biomas, por 12 chefs do Maniva, com o auxílio de 45 estagiários do Senac. Essas delícias foram apresentadas pelos chefs Marcelo Scofano, Bia Lopes, Kátia Barbosa e Ana Salles, além da própria Teresa Corção, que é presidente do Instituto Maniva, e que responde pela ação.

“O Rio Gastronomia leva os cariocas a descobrir os sabores de diversos lugares pelas ruas do Brasil. Ao levar esses pratos para a rua, queremos que o povo conheça a autêntica comida brasileira. É uma forma de protestar contra a invasão da fast food americana”, brinca a ecochef Teresa Corção.

O Rio Gastronomia é uma realização do O GLOBO com apresentação da Riotur, patrocínio master da CEG e do Sebrae, apoio do governo do estado e do Senac, em parceria com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio).

 

Por: Da Redação

Sair da versão mobile