Brasil

Argélia passa pela Coreia do Sul e volta a vencer na Copa após 32 anos

Em 45 minutos, a Argélia conseguiu se livrar de um peso que a incomodava fazia 32 anos. Com um primeiro tempo arrasador, em que não permitiu que a Coreia do Sul desse um chute a gol sequer, a seleção africana sufocou os asiáticos na tarde deste domingo, no Beira-Rio, e venceu por 4 a 2, entrando de vez na briga por uma das vagas do Grupo H da Copa do Mundo nas oitavas de final.

Em sua quarta participação em Mundiais, a Argélia não vencia uma partida pelo torneio desde 1982, na Espanha, quando bateu o Chile por 3 a 2. O fim do jejum colocou a seleção treinada por Vahid Halilhodzic na vice-liderança da chave, com três pontos, e novo triunfo sobre a Rússia no próximo dia 26, em Curitiba, selará uma inédita classificação. Já os sul-coreanos, com um, encara a líder Bélgica ainda com chances de chegar às oitavas.

Soberania

Engasgada pela derrota de virada na estreia para a Bélgica, a Argélia teve total comando da partida no primeiro tempo. Em 20 minutos, foram quatro boas chances de gol criadas e um pênalti em Feghouli não marcado pelo colombiano Wilmar Roldan. Nesse período, a seleção asiática praticamente não cruzou o meio de campo.

A partir da metade final, o ímpeto argelino diminuiu, mas a maior posse de bola e as chances de gol permaceram, até que aos 25 minutos o atacante Slimani recebeu belo lançamento de Medjani e entre dois marcadores tocou na saída de Jung Sung-Ryong para fazer 1 a 0. No ataque seguinte, em cobrança de escanteio, o zagueiro Halliche cabeceou sozinho e contou com a falha do goleiro sul-coreano para ampliar. Aos 37, Djabou deixou o dele, após assistência de Slimani.

Três gols, maior posse de bola e marcação irrepreensível. A Argélia fechou o primeiro tempo com 12 finalizações, contra nenhuma da Coreia do Sul.

Defender-se para quê?

No prejuízo, os asiáticos abriram mão da postura covarde da etapa inicial e foram para cima dos argelinos, que voltaram do intervalo mais vulneráveis defensivamente, talvez já acomodados com o placar elástico. No primeiro chute a gol na partida, a Coreia do Sul marcou: Son Heung-Min, após dominar entre dois marcadores, aos quatro minutos.

A reação, porém, sofreu um duro golpe aos 16, quando Brahimi converteu em gol a tabelinha dentro da área que fez com Feghouli. Na base do desespero, saiu o segundo gol sul-coreano, com Koo Ja-Cheol, mas coube à Argelia ter mais atenção na defesa e gastar alguns minutos o relógio segurando a bola no ataque para garantir a vitória. (IG)

Por: Da Redação