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Empregados em frigoríficos divulgam em Out doors duras críticas às empresas

 

Empregados em frigoríficos de Mato Grosso do Sul espalharam out door pela Capital criticando as empresas pela preocupação única com a qualidade da carne e, consequentemente o faturamento com as vendas, sem se preocupar nenhum pouco com a qualidade de vida dos trabalhadores. Informa Vilson Gimenes Gregório, presidente da Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins de Mato Grosso do Sul – FTIAA/MS.

A divulgação, segundo Vilson, visa levantar o problema diante do Congresso Internacional da Carne, que está sendo realizado em Campo Grande, no Auditório do Palácio Popular da Cultura.

“Como podem discutir o assunto carne com todas as suas vertentes, sem discutir a qualidade de vida dos profissionais que atuam nesse mercado?” questiona Vilson Gimenes que tece duras críticas aos donos dos frigoríficos que desrespeitam a atuação dos empregados nesse processo de produzir e vender carne de qualidade.

Os frigoríficos, segundo a federação, não oferecem planos de saúde; Não aceitam repassar participação no lucro; exploram os empregados com jornadas excessivas; Não ligam para as condições de saúde dos trabalhadores; Não incentivam melhoria da qualidade de vida das famílias; Se recusam a pagar salários compatíveis com a função; Criam clima de tensão e medo no ambiente de trabalho; Fazem constantes ameaças de demissão e Exercem forte pressão psicológica negativa em meio aos empregados.

“Por conta desses descasos a federação e sindicatos de trabalhadores em frigoríficos de Mato Grosso do Sul resolveram colocar de público os problemas que enfrentam no dia a dia nessas empresas. Esperamos que de alguma forma esse assunto seja tratado e mudado”, comentou Vilson Gimenes.

 

Por: Da Redação