Hoje, sexta-feira, 1º de junho, os Correios lançam a Emissão Conjunta Brasil/México – Comida tradicional à base de milho e mandioca. A emissão especial faz parte da Série Relações Diplomáticas.
O lançamento registra não apenas a importância histórica do milho e da mandioca na cultura brasileira, mas, também, o bom relacionamento entre os dois países, divulgando, nos selos, pratos tradicionais à base desses ingredientes: o selo brasileiro retrata quitutes variados e o selo mexicano, a tradicional sopa pozole.
Sobre os selos
O selo brasileiro foi produzido com técnica de computação gráfica sobre foto de autoria do sul-mato-grossense Caio Nantes e mostra uma tradicional mesa de café. Já o selo mexicano, produzido com a mesma técnica sobre foto de Sergio Barranca Rábago, divulga pratos tradicionais daquele país.
A tiragem é de 150 mil unidades de cada selo, com valor facial de R$ 2,30. Os selos podem ser adquiridos pela loja virtual (www.correios.com.br/correiosonline), pela Agência de Vendas à Distância (centralvendas@correios.com.br) ou nas agências dos Correios.
Por: Da Redação