Corumbá

Linneker Arruda vence a Liga Enam e o Super Torneio Funec de Xadrez

Linneker Arruda premiado por José de Abreu

Linneker Arruda conquistou ontem a primeira etapa da Liga Enam de Xadrez e do Super Torneio Funec, realizado na Escola Neusa Assad Malta – ENAM, localizado na rua Delamare, 424 no centro de Corumbá.

Participaram 15 enxadristas numa tarde acirrada de muita disputa, com a presença do Bruno Aguilar Sahib, ex-aluno da Enam, excelente enxadrista que foi vice-campeão invicto na categoria sub-12 no Torneio Mercosul em Assunção no Paraguai em 2001. Bruno representou Corumbá nos Campeonatos Brasileiros em Jaraguá do Sul/SC em 2000 e em Goiânia/GO em 2001, e conquistou diversos títulos estaduais.

No Absoluto, Linneker Arruda conquistou o título com 4 vitórias em 4 jogos, obtendo 100% de aproveitamento. Em segundo lugar ficou Josemar Céspedes, e em terceiro lugar ficou Marcos Lázaro de Ladário, e Bruno Sahib ficou em quarto lugar.

Na categoria Sub-14, João Victor Nunes Cáceres do Colégio Objetivo foi o campeão, em segundo lugar ficou Vitor Abreu (Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho), e em terceiro lugar ficou Diego Samaniego da Escola Municipal Pedro Paulo de Medeiros.

Na categoria Sub-17, Roosevelt Figueiredo da Escola Tenir foi o campeão, em segundo lugar ficou Eric Marracini de Ladário, e em terceiro lugar ficou Hamilton Miranda.

Super Torneio Funec

Após o encerramento da Liga Enam, os seis classificados foram para um duelo de neurônios no Super Torneio Funec, numa disputa acirrada e cansativa que durou 3h30 de torneio.

Linneker Arruda que foi o campeão da primeira etapa da Liga Enam, aguardava seu adversário entre Marcos Lázaro e Lauro Navarro, onde houve empate nas partidas de 15 minutos, e a vaga foi decidida no Blitz, onde Lázaro venceu Lauro por 2 a 0.

Josemar Céspedes que foi o segundo lugar da primeira etapa da Liga Enam, aguardava seu adversário entre Bruno Sahib e Roosevelt Figueiredo, e também houve empate nas partidas de 15 minutos, e a vaga foi decidida no Blitz, onde Bruno venceu Roosevelt por 2 a 0.

Na semifinal, Linneker Arruda venceu Marcos Lázaro por 2 a 0, e no outro jogo Josemar Céspedes venceu Bruno Sahib por 2 a 0.

Na Final, Linneker e Josemar empataram nas partidas de 15 minutos, é o título foi decidido no Blitz, onde Linneker venceu Josemar por 2 a 0, e conquistou o título.

Em terceiro lugar ficou Marcos Lázaro, em quarto Bruno Sahib , em
quinto Lauro Navarro, e em sexto lugar ficou Roosevelt Figueiredo.

Após o término da final, foi decidido entre os jogadores do Super Torneio Funec, que para próxima etapa será apenas uma partida de 21 minutos, com objetivo de não estender muito o torneio, porque os campeões iriam para o rodízio de pizza na Churrascaria do Gaúcho a noite, e ficaria muito tarde para as crianças. O campeão da sub-14 João Cáceres não participou do rodízio por esse fato, mas ele terá direito a seu rodízio na próxima etapa.

A Liga Enam de Xadrez e o Super Torneio Funec é uma promoção e realização do Clube de Xadrez Pantanal, da Escola Neusa Assad Malta – ENAM, da Prefeitura Municipal através da Funec, e conta com apoio da Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho. (Fonte:

Por: Da Redação