Corumbá

Festival Gastronômico segue neste feriado com delícias pantaneiras

O tema de 2011 é Carnes Pantaneiras. Restaurantes apresentam receitas inéditas utilizando as carnes da região

 

O tema de 2011 é Carnes Pantaneiras. Restaurantes apresentam receitas inéditas utilizando as carnes da região

A Semana Sabor e Arte segue nesta terça-feira (15) com as atrações previstas para o Festival Gastronômico – Sabores do Pantanal. Além de poder saborear um dos pratos participantes no evento, em um dos 32 restaurantes, os amantes da culinária pantaneira poderão aproveitar o último dia das aulas-show e também escolher os representantes de Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo, que será realizado em São Paulo em 2012 e 2013. Para este feriado, também está reservado muita música em Corumbá, com a apresentação do Concerto de Santa Cecília, na praça Generoso Ponce.

Nesta terça-feira (15) será realizada uma palestra no Sindicato Rural sobre azeite e na Casa Show da Culinária, Marcelo Scoffano, Ciça Roxo e Ana Sales vão falar sobre como cozinhar utilizando o azeite de extra-virgem. Durante a noite, após a apresentação do Concerto de Santa Cecília, a população corumbaense e visitantes podem saborear delicias pantaneiras na Praça da Culinária, localizada na avenida General Rondon, onde barracas comercializam churrasco de buraco, sarrabulho, chipa paraguaia e paçoca. Além disso, os 32 restaurantes ainda estarão comercializando os pratos participantes.

Também seguem as aulas-show da 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul, concurso das 10 regiões turísticas de MS. A partir das 15 horas, haverá a apresentações de Pudim Pantaneiro, Pintado na Telha, Tilápia a Mani, D’Leite Campestre Amendoim. Na quarta-feira, as receitas apresentadas serão: Panqueca Pantaneira e Mousse de Bocaiúva com calda de Greifo. O evento é organizado pela Fundação de Turismo do Estado e o Senac, em parceria com a Prefeitura de Corumbá. (PMC)

 

Por: Da Redação